• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Расчет горячего цеха

Страница 7

Для жарки изделий массой необходимы четыре сковороды диаметром 300 мм, одна сковорода 220 мм, три - 200 мм, две диаметром 250 мм и четыре - 280 мм.

Расчет вместимости чаши фритюрницы производится по формуле:

, (24)

где Gпрод - масса обжариваемого продукта для реализации в час наибольшей загрузки торгового зала, кг; р - плотность обжариваемого продукта, кг/дм3; Vж - необходимый объем жира для жарки во фритюре, дм3 (рассчитывается как отношение массы необходимого жира к

его

плотности); - оборачиваемость чаши фритюрницы за расчетный период, раз.3

Данные о расчетной площади чаши фритюрницы при жарке изделия массой представлены в таблице 19.

Таблица 19 - Расчет вместимости фритюрницы

Наименование п/ф

Масса, кг

,, , , мин, Количество фритюрниц

Картофель брусочками

0,45

0,63

0,71

0,71

40

1,5

1,18

1

Для жарки изделий массой во фритюре необходима одна настольная фритюрница Fimar FT 4.

Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле:

, (25)

где F - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м;

n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.;

f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты;

φ - оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.

К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 10 % на неплотности прилегания и мелкие неучтенные операции:

общ = 1,1∙F, (26)

Расчет площади жарочной поверхности плиты в горячем цехе проектируемого предприятия сведен в таблицу 20, 21.

Таблица 20 - Определение жарочной поверхности плиты для вареных, тушенных блюд

Блюдо

Количество блюд в максимальный час загрузки

Тип наплитной посуды

Вместимость посуды, л

Габаритные размеры кастрюли, мм, м2, мин, м2

Сопа де такитос - суп с блинчиками

3

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Суп Чилпачоле

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Суп из черной фасоли

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Чили кон карие

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Суп вермишелевый

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Суп куриный с тортильями

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Суп бобовый мексиканский

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Суп овощной по - мексикански

2

кастрюля

2

1

237

0,02

60

1

0,02

Суп из авокадо

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

"Кошачий суп"

2

кастрюля

2

1

237

0,02

40

1,5

0,013

Кесадилья

7

кастрюля

14

1

237

0,02

30

2

0,01

Бурито

1

кастрюля

Тортилья с курицей

1

кастрюля

Салат "Юкатан"

6

кастрюля

Мексиканский салат с курицей

4

кастрюля

Начос кон поло

1

кастрюля

Салат "Винеция"

2

кастрюля

Салат "Цезарь"

2

кастрюля

Фахитос с говядиной

1

кастрюля

5

1

237

0,02

60

1

0,02

Язык говяжий

3

кастрюля

Карпачо

5

кастрюля

Салат "Энсалада де Карие"

7

кастрюля

Бурито

5

кастрюля

Салат "эль Сомбреро"

5

кастрюля

2

1

237

0,02

30

2

0,01

Салат "Закатекас"

7

кастрюля

3

1

237

0,02

30

2

0,01

Мексиканский салат из морепродуктов

4

кастрюля

5

1

237

0,02

15

4

0,005

Тортилья с ветчиной

1

кастрюля

Бутерброд Варшавский (горячий)

2

кастрюля

Салат "Карл"

2

кастрюля

Салат "Морское дно"

2

кастрюля

Устрицы "Fin de Claire"

4

кастрюля

1

1

237

0,02

3

20

0,001

Севиче с морепродуктами

4

кастрюля

21

1

237

0,02

3

20

0,001

Стейк из лосося

3

кастрюля

Салат "Морское дно"

2

кастрюля

Мексиканский салат

4

кастрюля

Салат "Испанский"

2

кастрюля

18

1

237

0,02

3

20

0,001

Севиче с морепродуктами

4

кастрюля

Салат "Морское дно"

2

кастрюля

Мексиканский салат из морепродуктов

4

кастрюля

Альмеха кон сальса

1

кастрюля

1

1

237

0,02

3

20

0,001

Мексиканский салат

4

кастрюля

5

1

237

0,02

20

3

0,007

Рис зеленый

1

кастрюля

Вегетарианское буррито

1

кастрюля

Мексиканская тыква

1

кастрюля

Рис по - мексикански

1

кастрюля

Рис с хрустящей корочкой

1

кастрюля

Рис с овощами по - танзайски

1

кастрюля

Рисовый гарнир с клюквой

1

кастрюля

Рисовый гарнир с клюквой

1

кастрюля

Картофельное пюре по - мексикански

1

кастрюля

5

1

237

0,02

30

2

0,01

Картофель с зеленью

1

кастрюля

Картофельное пюре с капустой

1

кастрюля

Салат "Испанский"

2

кастрюля

Салат "Морское дно"

2

кастрюля

Салат из зеленой стручковой фасоли

1

кастрюля

2

1

237

0,02

3

20

0,001

Всего:

0,166

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru