• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Страница 9

Необходимо обратить внимание на коэффициент текучести кадров. Как видно из таблицы 2, этот коэффициент не очень высокий, а в 2011 году вообще снизился до нуля, что положительно характеризует деятельность предприятия.

Таблица 3. Характеристика персонала в кафе «Галерея» за 2010-2011гг.

№ п/п

Показатели

Ед. изм.

Значение показателей

2010г.

2011г.

Отклонение

1

Среднесписочная численность

Чел.

315

292

-23

2

Число работников, которые были в списках компании за весь период

Чел.

296

290

-6

3

Разделение Работников по характеру: - постоянные; - временные

Чел.

298 11

290 2

-8 -3

4

Разделение по категориям: -административно-управленческий персонал; -рабочие; - обслуживающий персонал; -прочая группа работников.

Чел.

71 116 87 41

64 111 81 36

-7 -5 -6 -5

5

Разделение по стажу работы: - до 1 года; - от 1 до 3 лет; - от 3 до 8 лет;

Чел.

16 191 108

14 188 90

-2 -3 -18

6

По уровню образования: - среднее; - среднее специальное; - высшее.

Чел.

11 61 243

10 64 218

-1 +3 -25

7

По полу и возрасту: Мужчины: до 18 лет от 18 до 30 лет; от 30 до 60 лет; свыше 60 лет. Женщины: до 18 лет от 18 до 30 лет; от 30 до 60 лет; свыше 60 лет.

Чел.

141 0 93 48 0 174 10 110 54 0

136 0 88 48 0 156 8 108 40 0

-5 0 -5 0 0 -18 -2 -2 -14 0

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru