• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Страница 5

Обобщение опыта отечественных и зарубежных организаций позволяет сформулировать главную цель системы управления персоналом: обеспечение организации кадрами, их эффективное использование, профессиональное и социальное развитие. В соответствии с этими целями формируется система управления персоналом организации. В качестве базы для ее построения используются закономерности, принципы и методы, разработанные наукой и апробированные практикой.

В заключение главы подведем краткий вывод всему вышесказанному. Итак, в современном менеджменте персонал организации воспринимается как социально-экономическая категория и как практический термин.

Технологии управления персоналом представляют собой систему целей, средств и способов оказания управляющего воздействия на персонал.

Технология - это инструмент воздействия, использование которого может быть поручено различным внутриорганизационным субъектам. Именно поэтому важно классифицировать технологии и определить диапазон их использования.

Анализ технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея»

Характеристика персонала Арт-кафе «Галерея»

С 2004 года «Галерея» стала самым модным местом города Москва. Днем в кафе (г. Москва, ул. Петровка, д.27) приходили за отличной кухней, а вечером - за самыми веселыми и светскими вечеринками в Москве.

Кафе «Галерея» входит в Группу компаний Аркадия Новикова, при этом выгодно отличаясь от модных собратьев активной культурной жизнью - постоянная смена экспозиций, необычные вернисажи, гламурные вечеринки, модные диджеи. В меню есть итальянские, японские, французские и русские блюда в исполнении шеф-повара Сергея Маркина.

«Галерея» работает круглосуточно.

Зал кафе рассчитан на 95 посадочных мест, lounge зона на 80 посадочных мест, а летом с пятницы по воскресенье во внутреннем дворе мы разворачиваем веранду, где можем принять еще порядка 150 человек. В будние дни летняя площадка существует в усеченном варианте и рассчитана всего на 50 человек.

В ресторане есть бар, где круглосуточно можно выпить коктейли. Зал и летняя площадка кафе оснащены плазменными экранами: можно посмотреть футбол, теннис, Евровидение или подборку любимых фильмов. У гостей кафе есть возможность воспользоваться WIFI.

Кроме того, в зале находится удивительной красоты танцпол, на инкрустацию которого потребовалось более ста видов ценных пород дерева.

Стараниями четырех мастеров-поваров, под руководством шеф-повара - лауреата Всемирного фестиваля кулинарного искусства, будут удовлетворены любые потребности.

В ресторан принимаются официанты только со стажем работы от 1 года, поэтому сервис на высшем уровне гостям гарантирован. Разработана система градации официантов: капитан, официант, помощник официанта. Что исключает общение гостей с недостаточно профессиональными сотрудниками.

Средний вечерний чек кафе со спиртными напитками составляет 3500 руб., сюда входят: салат, второе блюдо, напитки безалкогольные, напитки алкогольные.

По целям визита гостей можно разделить на три основные группы: первая группа - это гости организующие деловые ужины с партнёрами. Арт-кафе «Галерея» наиболее удачное место для таких мероприятий, так как, если партнёры иностранцы, то они с удовольствием оценят русскую кухню и весь колорит русских традиций. Если партнёры русские, то для них будет приятно после деловых переговоров за ужином отвлечься от бизнеса и насладится шоу- программой, которая проходит на сцене прямо в зале. Так же в кафе часто устраиваются корпоративные банкеты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru