• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Страница 10

Большинство обслуживающего персонала - женщины. Но в хозяйственном подразделении практически весь состав - мужчины.

Кафе придерживается политики привлечения молодых специалистов. Необходимые требования при этом - опыт работы и знание иностранного языка. Хотя многие сотрудники имеют (или скоро будут иметь) высшее образование, это образование не всегда по профилю, и иногда не имеет никакого отношения к деятельности кафе.

Рис.4. Структура кадрового состава персонала кафе

Следует проанализировать и качественный состав трудовых ресурсов по возрасту, полу, образованию и стажу работы.

Основная часть кадрового состава предприятия имеет высшее образование.

Рис.5. Структура персонала по образованию

Главной целью анализа состава персонала является определение изменений в динамике удельного веса каждой категории работников. Из таблицы можно увидеть, что удельный вес рабочего персонала в 2011 году увеличился и составил 38%.

Главная задача работников и предприятия в целом - обеспечить производство и реализацию продукции и услуг, повысить товарооборот и в целом финансовое состояние кафе.

Рассмотрим финансовое состояние кафе. В таблице 3 представлены основные экономические показатели деятельности Арт - кафе «Галерея».

Таблица 3. Основные экономические показатели деятельности кафе «Галерея» за 2010-2011гг.

№ п/п

Наименование показателя

Ед. измерения

Величина показателя

Отклонение

2010 г.

2011 г.

Абсолютн +, -

Темп прироста, %

1

2

3

4

5

6

7

1.

Объем реализации услуг

Тыс. руб.

140095

138778

-1317

99

2.

Численность работающих,

Чел.

315

292

-23

92,6

3.

Производительность труда

Тыс.руб.

444,7

475,3

+30,6

107

4

Фонд заработной платы персонала

Тыс. руб.

59729,4

56075,4

-3654

93,8

5

Среднегодовая зарплата одного работника

Тыс.руб.

189,6

192,0

+2,4

101,3

6

Себестоимость услуг

Тыс. руб.

31149

30631

-515

98,3

7

Прибыль от реализации услуг

Тыс. руб.

108946

108147

-799

99,2

8

Чистая прибыль

Тыс.руб.

1466

770

-696

52,5

9

Рентабельность продаж

%

77,7

77,9

+0,2

100,2

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru