• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Страница 7

Рис.3. Организационная структура Арт-кафе «Галерея»

В Приложении 1 представлено штатное расписание кафе.

Достаточная обеспеченность предприятий работниками, обладающими необходимыми знаниями и навыками, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объема оказания услуг и эффективности производства. В частности, от обеспеченности кафе трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность оказания услуг, эффективность использования оборудования и, как результат, объем оказания услуг и производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Таблица 1. Анализ среднесписочной численности персонала в ресторане «Галерея» за 2010-2011гг.

Показатели

2010г.

2011г.

Отклонения

Темп изменения, %

Чел.

Уд.в.

Чел.

Уд.в.

Чел.

Уд.в.

Среднесписочная численность всего в т.ч

315

292

-23

92,7

- административно -управленческий персонал; -рабочие; - обслужив. персонал; -прочие работники

71 116 87 41

22,5 36,8 27,6 13,1

64 111 81 36

22 38 27,7 12,3

-7 -5 -6 -5

-0,5 +1,2 +0,1 -0,8

90 95,7 93,1 87,8

Удельный вес административно - управленческого персонала снизился на 0.5% и составил 22%. Уменьшилась среднесписочная численность на 23 работника, что составило 7,3 %.

Анализ эффективности работы персонала складывается из анализа состава персонала, анализа движения кадров (прием и увольнение), а также показателей, связанных с эффективностью оплаты труда и методов его стимулирования.

Проведем анализ численности персонала за 2010 - 2011 год. Для этого рассчитаем коэффициенты (таблица 5). В процессе анализа показателей по труду определяют следующие показатели:

Коэффициент оборота по приему:

Rпр = Чприн. / Чср, (2.1)

где Чприн- число принятых за год, Чср - среднесписочная численность персонала.

Rпр10 = 11/315=0,003

Rпр11 = 8/292=0,027

Коэффициент оборота по выбытию:

Rвыб = Чвыб. / Чср, (2.2)

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru