• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Страница 8

где Чвыб - число уволенных, Чср - среднесписочная численность персонала.

Rвыб10 = 9/ 315 = 0,03

Rвыб11 = 0/ 292 = 0

Коэффициент оборота кадров:

Rоб = (Чприн. - Ч выб.): Ч, (2.3)

где Чприн- число принятых за год, Чвыб - число уволенных ,Чср - среднесписочная численность персонала

Rоб10 = (11 - 9) : 315 = 0,006

Rоб11 = (8 - 0) : 292 = 0,027

Таблица 2. Анализ движения персонала в ресторане «Галерея» за 2010-2011гг.

Показатели

2010г.

2011г.

Отклонение

Чел.

Уд.вес,%

Чел.

Уд.вес,%

Среднесписочная численность персонала

315

292

-23

Количество принятого персонала

11

3,5

8

2,7

-3

Количество уволившегося персонала

9

2,9

0

0

0

Количество работников, проработавших весь год

296

94

290

99,3

-6

Коэффициент оборота по приему (Rпр)

0,003

0,027

-0,024

Коэффициент оборота по выбытию (Rвыб)

0,03

0

0

Коэффициент оборота кадров (Rоб)

0,006

0,027

-0,021

Коэффициент текучести кадров (Rтек)

0,03

0

0

В следствии анализа, представленного в таблице 2 можно сделать вывод, что коэффициенты приема и выбытия кадров имеют тенденцию к снижению, что говорит о недостаточно организованном наборе персонала.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru