• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Страница 11

Анализируя основные результаты деятельности Арт- кафе «Галерея» можно сделать следующие выводы. В 2010г. выручка составляла 140095 тыс. руб. к концу 2011г. выручка снизилась на 1% до 138778 тыс. руб., это связано с тем, что экономическая ситуация в стране не стабильная и посетителей в ресторане становится меньше.

Одновременно со снижением выручки наблюдается снижение показателя себестоимости продукции на 1,7% или на 515 тыс. руб

Показатель производительности труда на одного работающего увеличился на 30,6 тыс.руб. за 2011 г., что составляет 7 % по сравнению с 2010 г. За счет роста среднемесячной заработной платы увеличилась и среднегодовая заработная плата сотрудников кафе «Галерея» - на 1,3 % или 2,4 тыс.руб. за год. Темп роста производительности труда превышает тем роста заработной платы, что говорит об эффективной работе предприятия.

Переходя к показателям, характеризующим эффективность деятельности предприятия, можно отметить, что в 2011 г. показатель рентабельности продаж увеличился на 0,2 тыс.руб.

Рассчитаем коэффициент рентабельности от реализации.

Этот коэффициент показывает способность предприятия покрывать свои издержки и сколько прибыли получает предприятие с одного рубля реализованной продукции. Нормативное значение = 0,08.

Крент. = ,(2.3)

где Преал - прибыль от реализации,

В - выручка,

Крент.2010 =108946 / 140095 = 0,77.

Крент.2011 = 108147/138778=0,78

Темпы роста прибыли в 2011 году по сравнению с 2010 годом опережают темпы роста фонда з/п, это является благоприятной тенденцией для предприятия, возможно это произошло из-за снижения издержек и численности персонала. Но не смотря на это, прибыль от реализации в 2011 году снизилась на 799 тыс.руб., а чистая прибыль на 696 тыс.руб Делая вывод о состоянии прибыли на предприятии можно сказать, что примененные технологии управления персоналом пока не приносят положительного эффекта. Но уже видны значительные улучшения в виде увеличения средней заработной платы и производительности труда, что говорит об удовлетворенности персоналом своей работой, что в будущем должно принести повышение выручки и соответственно повышение прибыли.

Оценка качественных изменений в структуре активов и источников их формирования осуществляется с помощью вертикального и горизонтального анализа статей бухгалтерского баланса.

Динамика состава и структуры бухгалтерского баланса Арт- кафе «Галерея» за 2010- 2011гг. приведена в таблице 4.

Таблица 4. Динамика состава и структуры баланса Арт- кафе «Галерея» за 2010- 2011гг.

Показатель

2010 год

2011 год

Изменения

В абс.вел., тыс.руб.

В уд.весе, %

Актив

1. Внеоборотные активы,

Нематериальные активы

46

34

-12

73,9

Основные средства

6556

6186

-370

94,4

Прочие внеоборотные активы

17

17

100

Итого

6618

6236

-382

94,2

2. Оборотные активы

Запасы и затраты

8928

7078

-1850

79,3

Расчеты с дебиторами

11506

18621

7115

162

Краткосрочные финансовые вложения

2148

115

-2033

5,35

Денежные средства

2622

4730

2108

180

Итого

25205

30545

5340

121

БАЛАНС

31823

36781

4958

116

Пассив

1. Капитал и резервы

Собственный капитал

10

10

Прибыль

16407

14853

-1554

90,5

Итого

16417

14863

-1554

90,5

2. Краткосрочные обязательства

Кредиторская задолженность

6591

11595

5004

176

Задолженность участникам по выплате доходов

8815

10322

1507

117

Итого

15406

21917

6511

142

БАЛАНС

31823

36781

4958

116

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru