• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Оценка уровня качества продукции предприятия

Страница 4

Наибольший удельный вес брака наблюдается в марте месяце (2002 г. - 0,362%; 2003 г. - 0,288%; 2004 г. - 0,156%), наименьший - в январе (2002 г. - 0,005%; 2003 г. - 0,006%; 2004 г. - 0,005%). Это говорит о необходимости ужесточить контроль за качеством выпускаемой в марте месяце продукции. В то же время удельный вес брака за март в течение рассматриваемых трех лет постепенно снижается, что свидетельствует о том, что службой технического контроля принимаются необходимые меры по снижению уровня брака выпускаемой продукции.

В 2003 г. удельный вес брака по сравнению с 2002 г. увеличился на 0,003% и составил 0,072%. Однако в 2004 г. этот показатель снизился как по отношению к 2002 г. (на 0,014%), так и к 2003 г. (на 0,021%) и составил 0,051%.

Наметившаяся тенденция к снижению уровню брака в целом по продукции, выпущенной за год, говорит об эффективной работе службы технического контроля предприятия.

Теперь проанализируем уровень и причины возврата продукции из торговой сети, воспользовавшись информацией, представленной в приложении. Исходные данные (взяты из приложения) отобразим в таблице 2.3.1.4 и на рисунке 2.3.1.3.

Информация, представленная в таблице 2.3.1.4, показывает, что причинами возврата продукции из торговой сети являются переадресовка, потеря товарного вида, лом, новогодняя символика.

Таблица 2.3.1.4 - Информация о продукции, возвращенной из торговой сети за 2002-2004 гг., кг

Цех

Причины возврата продукции по годам

Переадресовка

Потеря товарного вида

Лом

Новогодняя символика

2002

2003

2004

2002

2003

2004

2002

2003

2004

2002

2003

2004

1. Конфетно-шоколадный

10288

9182

5886

4777

15527

5639

28

-

-

55577

17017

7344

2. Карамельный

2164

1154

8122

63

94

3243

-

-

-

-

-

-

3. Вафельный

7493

4589

2613

478

1049

886

54

-

-

-

-

-

4. Бисквитный

8382

5993

3497

1536

-

-

706

5854

6498

-

-

-

ИТОГО

28327

20918

20118

6854

16670

9768

788

5854

6498

55577

17017

7344

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru