• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Оценка профессиональных качеств работников сервисных служб бармена кафе «Ангар»

Страница 3

Для разработки новых должностных инструкций с учетом современных требований разработаем профессиограмму бармена ООО «Ресторатор».

Аналитическая профессиограмма «бармен» на основе методики из книги Иванова Е.М. Психотехнология изучения человека в трудовой деятельности. М.: МГУ, 2002. С.55.

Таблица 2.1 - Профессиограмма бармена

Операционно-технологическая структура труда

Психологическая структура деятельности субъекта труда

Проф. функции

Профессиональные задачи

Нормативно-ориентирующие признаки исполнения профессиональных задач

Цели действий

Психологическая характеристика действий

Психологические процессы и ПВК, обеспечивающие их протекание

Приготовление и разлив напитков в баре кафе Осуществление торговли продукцией бара Прием денежных средств от официантов в счет оплаты за оказанные услуги Проведение каждой торговой операции бара через кассу

Изучить и знать рецепты напитков

Нормативы: юридические, медицинские, квалификационные

Удовлетворить вкус клиента

Когнитивные (составляющие)

Мышление репродуктивное, словесно-логическое (невербальное); восприятие зрительное; память долговременная и оперативная; внимание устойчивое

Выяснить пожелания клиента

Интересы и предпочтения

Познать

Коммуникативные (побуждающие к действию) Когнитивные (общение)

Общение: речь, мышление словесно-логическое, восприятие социальное, внимание устойчивое, избирательная эмпатия, эмоционально-волевая устойчивость Мышление продуктивное, словесно-логическое (невербальное); память оперативная, образная

Выделить и приготовить конкретный напиток и предоставить счет

Нормативы:микроклиматические условия труда

Спрогнозировать

Когнитивные (обобщение)

Мышление продуктивное, словесно-логическое, образное (невербальное); внимание избирательное; память долговременная, образная, оперативная; эмоционально-волевая устойчивость

Уметь работать с кассовым аппаратом

Должностные инструкции, условия оплаты труда, перспективные планы развития данного производства и данной профессии (специальности)

Информировать

Коммуникативные (побуждение к действию)

Общение: речь; восприятие социальное; внимание устойчивое, избирательное; мышление продуктивное, словесно-логическое, наглядно-действенное; эмпатия

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru