• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Оценка профессиональных качеств работников сервисных служб бармена кафе «Ангар»

Страница 1

Должности бармена кафе приписываются следующие функциональные обязанности:

• Приготовление и разлив напитков в баре кафе

• Осуществление торговли продукцией бара

• Прием денежных средств от официантов в счет оплаты за оказанные услуги

• Проведение каждой торговой операции бара через кассу

В стандарт компетенций на должность бармена входят:

· Высокая гибкость в общении - способность находить оптимальный для конкретной ситуации стиль общения

· Низкая конфликтность - отсутствие нацеленности на конфликт

· Низкое переутомление - низкая «внутренняя усталость человека»

· Стрессоустойчивость и нервно - психическая адаптивность - способность человека выдерживать физические и психические нагрузки и внутренне приспосабливаться к изменяющимся условиям и преодолевать кризисы без эмоциональных срывов

· Переключениеточность и помехоутомляемость - способность человека сохранять высокую точность при переключении с одной деятельности на другую и низкая утомляемость при работе в условиях помех.

Основной целью труда бармена является обслуживание посетителей за стойкой бара. Бармен не только отпускает продукцию посетителям и производит расчеты с ними, он также подсчитывает выручку и оформляет документы на реализуемые продукты.

Для успешной деятельности в этой сфере человеку необходимо наличие хорошей зрительно-двигательной координации, линейного глазомера. Умение распределять внимание и способность к быстрому устному счету в условиях помех, а также хорошая оперативная память и способность к общению нужны всем специалистам сферы обслуживания, и профессия бармена не является исключением.

Бармен должен знать:

1. виды и ассортимент напитков;

2. товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения;

. правила отпуска продуктов;

. правильное оформление отчетных финансовых документов.

Бармен должен уметь:

5. работать на специальном оборудовании;

6. изготавливать напитки по рецептам;

. оформлять отчетные финансовые документы;

. быстро производить счет в уме и на калькуляторе.

На данный момент должностная инструкция бармена кафе «Ангар» выглядит следующим образом.

.Общие положения

.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.

.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.

.3. Бармен в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.

.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством .

.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

. Основные обязанности

.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.

.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru