• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Расчет горячего цеха

Страница 14

Расчет полезной площади цеха

Для определения площади производственных помещений (горячего, холодного и др. цехов) принимают метод расчета площадей, занимаемых оборудованием, по формуле:

, (32)

где F - общая площадь помещения, м2;

Fпол - полезная (занятая оборудованием) площадь цеха, м2;

- условный коэффициент использования площади (для помещений складской группы 0,45-0,55; для горячего - 0,3).

Полезная площадь, занятая всеми видами оборудования, определяется на основании его габаритов по каталогам оборудования или справочникам. Используется формула:

, (33)

где f - площадь, занятая каждой единицей оборудования, определяется на основании его габаритов, м2;

n - количество единиц оборудования данной марки, шт.

Расчет сводим в таблицу 28, куда заносим оборудование на основании выше изложенных технологических расчетов, и оборудование, принятое без расчетов на основании норм технического оснащения для предприятий общественного питания.

Таблица 28 - Расчет полезной площади горячего цеха

Наименование оборудования

Тип, марка

Габариты, мм

Площадь оборудования, м2

Количество едениц оборудования, шт

Полезная площадь занятая оборудованием, м2

длина

ширина

высота

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф "Ариада" R 700М

800

725

1980

0,58

1

0,58

Холодильник

Холодильник "Саратов" 550 (КШ-120 без НТО

88

48

59

0,004

1

0,004

Холодильник

Холодильник Shivaki SHRF 70 CH

64

48

45

0,003

1

0,003

Холодильник

Холодильник "Саратов" 104 (МКШ-300)

196

60

60

0,01

1

0,01

Пароконвектомат

PIRON G906RXSD

920

870

785

0,8

1

0,8

Электрическая шестикомфорочная плита

VINIKS ПЭ - 0,54 Ш

1200

800

850

0,54

1

0,54

Ванна моечная со столом

СП-523/1200

1200

700

870

0,84

2

1,68

Овощерезательная кухонная машина

CL 30

210

300

740

0,06

1

0,06

Фритюрница

Fimar FT 4

240

430

300

0,1

1

0,1

Рукомойник

Рада П-2

500

232

500

0,12

1

0,12

Стеллаж передвижной

HiCold НСК430-8/6

800

600

1800

0,48

1

0,48

Стол производственный

СР-2/1800/700-Н (С)

1800

700

870

1,26

3

3,78

Весы

AD-5

350

325

105

0,1

1

0,1

Кипятильник

КНЭ-100-01

450

360

560

0,16

1

0,16

Охлаждаемые столы

СХС-70-01

1500

700

870

1,05

1

1,05

Итого:

9,47

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru