• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Разработка производственной программы

Страница 1

Расчет количества посетителей за день в мексиканском ресторане на 100 мест с кофейней на 90 мест

Для общедоступных предприятий общественного питания количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле: https://kamchatka-v-pyt.ru/

(

1)

Nч - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, чел.;

Р - количество мест в зале, мест;

- оборачиваемость места в зале в течение данного часа, раз;

х - загрузка зала в данный час, %.

Оборачиваемость мест зависит от продолжительности

приема пищи и определяется по формуле:

(2)

где t - время приема пищи одним потребителем, мин.

Оборачиваемость места в зале по формуле (2):

Тогда общее количество потребителей за день составит

(3)

Упрощенный расчет количества потребителей по оборачиваемости мест в зале за день ведется по формуле

(4)

где - оборачиваемость места в зале за день, раз.

График загрузки зала мексиканского ресторана представлен в таблице 1.

Таблица 1 - График загрузки зала мексиканского ресторана на 100 мест

Часы работы

Оборачиваемость мест за час, ч

Средняя загрузка, %

Количество потребителей

10-11

3

5

15

11-12

3

7

21

12-13

2

30

60

13-14

2

25

50

14-15

2

10

20

15-16

2

10

20

16-17

3

10

30

17-18

3

10

30

18-19

3

10

30

19-20

0,5

50

25

20-21

0,5

50

25

21-22

0,5

70

35

22-23

0,3

75

23

23-24

0,3

80

24

24-1

0,3

90

27

1-2

0,3

30

9

Итого посетителей:

444

Страницы: 1 2 3 4 5

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru