• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Оценка уровня качества продукции предприятия

Страница 12

Таблица 2.3.2.3 говорит о том, что объемы производства продукции вафельного цеха сокращаются быстрее, чем объемы возвратных отходов и санбрака. Так, если объем производства сократился в 2005 г. на 10,99%, то объем возвратных отходов уменьшился на 10,54%, количество санбрака - лишь на 10,45%. Это объясняется тем, что основу продукции в вафельном цехе составляют не конфеты, а вафли, объемы которых сокращаются. При этом фактический процент возвратных отходов в 2005 г. возрос на 0,48%. Фактический процент санбрака в 2005 г. не изменился, оставшись в пределах плановых показателей.

Необходимо стремиться к тому, чтобы темпы роста объемов продукции вафельного цеха опережали темпы роста возвратных отходов и санбрака.

Анализ текущего контроля продукции вафельного цеха продолжим на основе данных «Журнала реагирования на выпуск несоответствующей продукции в процессе производства». Информация из этого журнала сведена в таблицу П.Б.6.

Данные таблицы П.Б.6 свидетельствуют о том, что в 2004 г. количество несоответствующей продукции в абсолютном и натуральном выражении было меньше, чем в 2005г. Так, в 2004 г. было зафиксировано только 4 случая несоответствия, что в натуральном выражении составило 260 кг. В 2005 г. отмечалось 15 случаев несоответствия, которые в совокупности составили 722,3 кг некачественной продукции.

При этом необходимо отметить, что все 260 кг несоответствующей продукции в 2004 г. было отправлено на промпереработку. В 2005 г. в некоторых партиях несоответствующей продукции были выявлены и годные изделия надлежащего качества. Так, 28 апреля из 20 кг вафель, отнесенных к категории несоответствующих, было отбраковано для промпереработки 0,5 кг продукции, остальные 19,5 кг были признаны годными; 20 октября на 300 г фасованных вафель не была проставлена дата выработки, что было исправлено; 17 ноября в партии пачек вафель весом в 27 кг отмечался недовес, это было исправлено отнесением фасованной продукции к весовой; 1 декабря из 30 кг вафель, задержанных по причине плохой намазки слоев, 25 кг продукции было признано годными, а 5 кг направлено на промпереработку.

Таким образом, в 2005 г. из 722,3 кг задержанной продукции 650,5 кг было отправлено на промпереработку, остальные 71,8 кг кондитерских изделий было признано годными.

Далее определим, какую долю занимает продукция, отправленная на промпереработку, в общем объеме возвратных отходов (таблица 2.3.2.3). Результаты расчетов представим в таблице 2.3.2.4.

Таблица 2.3.2.4 - Информация о доле продукции, отправленной на промпереработку, в общем объеме возвратных отходов

Показатели

2004 год

2005 год

1. Количество возвратных отходов, кг

854598,00

764558,00

2. Промпереработка, кг

260,00

650,50

3. Доля промпереработки в общем объеме возвратных отходов, %

0,03

0,09

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru