• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Производственный план

Страница 3

Главный специалист, который необходим для такого заведения, повар-сушист. Сейчас заработная плата такого специалиста начинается с 15 000 рублей в месяц.

Также необходимо несколько официантов и работник кухни.

В штат будут набираться сушисты с восточной внешностью, что придаст суши-бару определенный шарм.

Зарплата официантов - 10 000 рублей. Т.к. в нашем баре предполагаются чаевые для официанта, то его заработная плата будет не велика. Это прибавит мотивации для вежливого и быстрого обслуживания.

Помимо официантов и поваров ресторану необходим администратор, средний клад которого $400-600. В нашем баре администратор зала будет получать 20 000 рублей. Администратор должен будет следить за быстротой обслуживания, качеством блюд, вовремя пополнять заканчивающиеся ингредиенты.

При развитии любого из направлений общественного питания, будь то ресторан, кафе или бар, стоит внимательно отнестись к формированию оптимального штата сотрудников, корректно рассчитав объем работ и объем заработной платы. Как правило, оплата труда занимает весомую долю в общей величине затрат. В среднем это до 40% всех расходов ресторана. В таблице 4 приведено штатное расписание суши-бара.

Таблица 4. Штатное расписание суши-бара

Должность

Численность сотрудников

Оклад в мес., руб.

Администрация

Генеральный директор

1

50 000

Главный бухгалтер

1

30 000

Администратор зала

2

20 000

Производственный отдел

Шеф - повар

1

30 000

Сушист

6

15 000

Кухонный работник

2

12 000

Работники зала

Бармен

2

15 000

Официант

4

10 000

Работник эксплуатационной службы

1

15 000

Прочие работники

Уборщица

2

12 000

Охрана

2

15 000

Итого:

24

403 000

Таким образом, количество сотрудников в суше баре составит 24 человека. Общая сумма окладов сотрудников ежемесячно составит 403 000 рублей.

Страницы: 1 2 3 4

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru