• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Объемно-планировочное решение здания

Страница 1

Мексиканский ресторан на 100 мест и кофейня на 90 мест представляет собой одноэтажное без подвала отдельностоящее здание прямоугольной формы. Использована сетка колон 6х6, что позволяет правильно спроектировать предприятие.

Помещения внутри здания необходимо располагать в соответствии с архитектурно - планировочными схемам. Группы помещений размещают в соответствии с направлением технологических, транспортных потоков и потоков посетителей.

При планировании предприятия главную роль играет взаимосвязь групп помещений.

Использовалась толщина стен в размере 500 мм, размер окон 1200 мм, дверей 900 мм, двери для загрузочной 1200мм, ширина проходов 1,5 м.

Данные объемно - планировочного решения предприятия сведены в таблицу 29.

Таблица 29 - Сводная таблица площадей помещений

Группы помещений

Расчетная площадь, м2

1

2

Торговые помещения:

Вестибюль (гардероб, умывальные, уборные)

45

Аванзал

15

Зал ресторана

180

Зал кофейни

130

Помещение для официантов

6

Производственные помещения:

Буфет

20

Холодный цех

18

Горячий цех

32,23

Помещение для резки хлеба

6

Доготовочный цех

10

Цех обработки зелени

7

Помещение заведующего

6

Сервизная

9

Моечная и кладовая тары для пф

6

Моечная столовой посуды

24

Моечная кухонной посуды

8

Раздаточная

22

Складские помещения:

Кладовая сухих продуктов

10

Кладовая и моечная тары

11

Загрузочная

18

Кладовая инвентаря

6

Кладовая вино-водочных изделий

6

Охлаждаемые камеры:

Мясных и рыбных пф

5

Овощных пф

7

Молочных продуктов, жировых и гастрономии

11

Фруктов, ягод, напитков, овощей

9

Пищевых отходов (в том числе неохлаждаемые помещения 4 м2)

8

Административно-бытовые помещения:

Кабинет директора

6

Контора

12

Бельевая

6

Помещение персонала

6

Душевые, уборные, кабины для личной гигиены женщин

9

Гардероб для персонала

19

Гардероб для официантов

6

Технические помещения:

Электрощитовая

6

Вентиляционная

6

Машинное отделение холодильных камер

6

Итого:

626,23

Всего с коридорами (120 %):

752

Страницы: 1 2

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru