• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Анализ существующей системы управления персоналом предприятия

Страница 2

Из таблицы 3 видно, что наибольший удельный вес имеют работники со стажем работы до 10 лет (38,46% от всего коллектива).

Таблица 4.

Возрастной состав работников

Категории работников

Количество человек, всего

В том числе в возрасте

до 20 лет

21-40 лет

41-60 лет

более 60 лет

чел.

%

чел.

%

чел.

%

чел.

%

Рабочие

3

0

0

3

100

0

0

0

0

Служащие

10

3

25,0

9

75,0

0

0

0

0

а) руководители

1

0

0

1

100

0

0

0

0

б) специалисты

7

1

14,3

6

85,7

0

0

0

0

в) др. служащие

2

2

100

0

0

0

0

0

0

Итого:

13

3

25

6

50

3

25

0

0

При рассмотрении состава персонала, видно, что наибольший удельный вес имеют работники возрастом от 21 до 40 лет.

Таблица 5.

Состав работников по уровню образования

Категории работников

Кол-во человек, всего

В том числе с образованием

нач./профес-сиональное

ср./профессио-нальное

н/выс. профес-сиональное

высшее про-фессиональное

чел.

%

чел.

%

чел.

%

чел.

%

Рабочие

3

0

0

1

33,3

1

33,3

1

33,3

Служащие

10

0

0

0

0

3

30,0

7

70,0

а) руководители

1

0

0

0

0

0

0

1

100,0

б) специалисты

7

0

0

0

0

2

28,6

5

71,4

в) др. служащие

2

0

0

0

0

1

50,0

1

50,0

Итого:

13

0

0

1

7,7

3

23,1

5

69,2

Страницы: 1 2 3

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru