• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Экономическая оценка влияния мероприятия по повышению качества продукции на технико-экономические показатели предприятия

Страница 1

Недостатком при производстве столов на предприятии является то, что используется дешевое и некачественное оборудование. Целью данного мероприятия является введение нового, более усовершенствованного станка для более быстрой и качественной шлифовки дерева.

Изменения, которые предлагается произвести для осуществления мероприятия, представлены в таблице 11.

Таблица 11 - Цель и содержание мероприятия по повышению качества продукции

Наименование показателя

Содержание показателя

1. Недостатки существующего способа производства и реализации продукции

Низкое качество изделия

2. Цель мероприятия

Повысить качество продукции

3. Содержание мероприятия:

3.1 Продукция

Улучшение внешнего вида изделия, качества. Увеличение цен на продукцию

3.2 Персонал предприятия. Заработная плата

Численность не снижается. Средняя заработная плата увеличивается.

3.3 Основные средства

Приобретение более нового оборудования для производства.

3.4 Оборотные средства. Материальные ресурсы

Уменьшение стоимости материалов. Норма расхода материальных ресурсов для изготовления изделия снижается.

3.5 Организация производства и управление предприятием

Рекламные мероприятия

Экономическое моделирование изменения цены, объема продаж и выручки от продаж продукции проводится в таблице 12.

Таблица 12 - Расчет изменения выручки от продажи продукции

Наименование показателя

Величина показателя

Отклонение (±)

Темп роста, %

факт

проект

Выручка от продажи продукции, тыс. руб.

81325

84800

3475

104,3

Объем продажи, шт.

5147

5300

153

103,0

Средняя цена продукции, руб.

15800

16000

200

101,3

Во вторую графу таблицы проставляются показатели по фактическому варианту из таблицы 10. Показатели в графе 3 проставляются в соответствии с информацией, отраженной в таблице 11.

Величина отклонения показателей находится по формуле 16, темп роста - формуле 17.

(16)

где ОТ - величина отклонения показателя;

Пп - величина проектного показателя;

Пф - величина фактического показателя.

(17)

где ТР - темп роста показателя, %.

В проектном варианте выручка от продаж составляет 84800 тыс. руб. Она возрастает на 3475 тыс. руб. или на 104,3%. Её увеличению способствует увеличение объема продаж столов на 153 шт. (103%) и увеличению средней цены продукции на 200 руб. (101,3%).

Экономическое моделирование изменения численности, производительности труда и заработной платы персонала проводится в таблице 13.

Таблица 13 - Расчет изменения показателей численности, производительности труда и заработной платы персонала

Наименование показателя

Величина показателя

Отклонение (±)

Темп роста, %

факт

проект

Выручка от продажи продукции, тыс. руб.

81325

84800

3475

104,3

Численность персонала, чел.

75

75

0

100

Среднемесячная заработная плата, руб.

18000

19000

1000

105,6

Годовой фонд заработной платы, тыс. руб.

16200

17100

900

105,5

Производительность труда, тыс. руб./чел.

1084

1131

47

104,3

Страницы: 1 2 3 4

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru