• главная
  • Карта сайта
  • Контакты

Процессы и технологии управления персоналом ресторана в условиях рыночной системы экономических отношений (на примере Арт-кафе Галерея)

потребитель ресторанный гостиничный персонал

Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом. При всем многообразии существующих подходов к этой проблеме в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются следующие: формализация методов и процедур отбора кадров, разработка научных критериев их оценки, научный подход к анализу потребностей в управленческом персонале, выдвижение молодых и перспективных работников, повышение обоснованности кадровых решений и расширение их гласности, системная увязка хозяйственных и государственных решений с основными элементами кадровой политики.

Недостаточно высокий уровень профессиональной подготовки части персонала российских предприятий затрудняет их адаптацию к современным требованиям, что делает особо значимым и актуальным теоретическую разработку социально-экономических механизмов подготовки и воспроизводства высококвалифицированных работников предприятий, обладающих высоким уровнем общего и специализированного образования.

Следует отметить, что в настоящее время особо острой проблемой, стоящей перед предприятиями, является создание служб управления персоналом, отвечающих требованиям современного менеджмента, собственных эффективных систем обучения, переподготовке и повышению квалификации персонала, в том числе рабочих предприятий, так как созданная в советские времена система их профессиональной подготовки практически ликвидирована.

В то же время в существующих научных исследованиях недостаточно внимания уделяется проблемам формирования эффективной системы управления персоналом предприятий и сохранению их кадрового потенциала, концепции, практике и перспективам его развития, создания собственной эффективной системы обучения, переподготовке и повышению квалификации работников предприятий, системе поиска и отбора руководящих кадров.

Практически отсутствует методология разработки и создания эффективной системы управления профессионально-квалификационным развитием кадрового потенциала предприятий. Количество и качество имеющихся публикаций не соответствует остроте и актуальности решения соответствующих проблем.

Актуальность данной темы выпускного квалификационного исследования в том, что проблема развития современных технологий управления персоналом предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса относится к числу важнейших проблем современного менеджмента и требует системного рассмотрения.

Целью данной работы является анализ применения технологий управления персоналом на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, разработка и оценка мер по их совершенствованию. Конкретизируя цель, следует отметить, что в ходе написания работы решены следующие задачи:

Рассмотреть теоретические аспекты технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса.

Проанализировать использования технологий управления персоналом на примере Арт-кафе «Галерея».

Провести оценку эффективности технологий управления персоналом, применяемых в Арт-кафе «Галерея».

Внести предложения по повышению эффективности технологии управления персоналом Арт-кафе «Галерея».

Оценить эффективность предложенных мер.

Объектом исследования является Арт-кафе «Галерея»и его персонал.

Предметом исследования являются процессы и технологии управления персоналом ресторана в условиях рыночной системы экономических отношений.

Информационную базу исследования составляет совокупность специальной и научной литературы, законы и нормативные документы, статистические данные; экономические исследования по теме; справочная и периодическая литература; монографии по вопросам анализа и бухгалтерского учета.

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

На основе полученной информации и в целях совершенствования технологий управления персоналом ресторана, в работе сформулированы и обоснованы практические выводы и об щие заключения, которые нашли отражение в соответствующих главах выпускной квалификационной работы.

Теоретические аспекты технологий управления персоналом в ресторанно - гостиничном бизнесе

  • Сущность технологий управления предприятиями
  • Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса
  • Анализ технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея»
  • Предложения по повышению эффективности технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея»
  • Оценка экономической эффективности предложений по повешению технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея»

 Меню сайта

  • Главная
  • Подбор торгового персонала
  • Портрет современного менеджера
  • Преодоление стрессов на работе
  • Применение SWOT-анализа
  • Принципы организации
  • Маркетинг: заметки, статьи, материалы

 Производительность труда сотрудника

В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. ...

 Процесс коммуникации в организации

Управленческая деятельность связана с необходимостью постоянной координации деятельности подразделений организации и отдельных ее членов для достижения общих целей. Данная координация может осуществляться посредством разнообразных форм, а, прежде всего в процессе коммуникации. ...


Вверх

Copyright © 2013 - Все права принадлежат - www.markadvice.ru